Top

西安95128叫车热线5天派车4000多起 多为送市民就医出行

来源:华商网-华商报 时间:2022-01-07 22:03:13 编辑:方正 作者:李琳 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  1月4日早上6点,西安大众出租汽车公司陕AD04717驾驶员何晓兵开始了繁忙的一天。

  因为本轮疫情来势凶猛,西安各小区采取了封控措施,路面上营运出租汽车非常少,但需要去医院就诊的患者用车需求量很大,因此,西安市出租汽车管理处开通了95128叫车热线,的哥何晓兵作为一名普通出租汽车驾驶员,也参加了本次就医保障用车活动。

  一边给车辆消毒通风,何晓兵一边在心理盘算着今天的行程:7:00第一趟,御锦城的一位孕妇求助需要用车,到交大二附院进行产检;8:00第二趟,兴善寺西街接一位患者继续到高新医院化疗,等待治疗完毕在送回居住地;11:00第三趟,电子五路接昨天的一位患者到西京医院,继续第二次诊疗;12:30第四趟,交大二附院接第一趟的孕妇,检查完后返回御锦城小区;14:30第五趟,交大三村接一位患者到交大二附院透析,何晓兵一边给车辆消毒,一边在脑海中规划着行车路线,要避免红绿灯太多的路段,毕竟都是去看病的,路上时间越短越好。

  车辆消毒好了,何晓兵戴好口罩、护目镜、手套等防护用具,开车出了小区,和门口的值班员打了个招呼,“师傅,麻烦开下门,有就医保障任务”,“来,看下你的核酸”,查验完毕后,何晓兵驾车向第一位患者的约定地点驶去。

  同一时刻,很多个保障车队驾驶员和何晓兵一样,开始了一天的保障工作,他们坚信,只要我们努力,就一定能战胜疫情。

  据悉,从2022年1月2日凌晨至6日下午5点,西安出租车95128叫车热线共给有就医需要的市民派单出车4251起,为特殊时期市民出行提供了便利。与此同时,从2021年12月29日至今,西安出租汽车行业累计为全市各个区支援核酸检测样本转运出租车和网约车12122车次,累计运送趟次47439次。

  华商报记者   李琳

\

\


来源:华商网-华商报

相关热词搜索: 热线 出租车 就医

Top 岳母黄色小说系列