Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

数字人民币(试点版)App上架 试点地区(含西安)白名单用户可注册

要闻 澎湃新闻 2022-01-04 11:53:58
[摘要]1月4日,澎湃新闻发现,数字人民币(试点版)App已在各大安卓应用商店和苹果AppStore上架。

1月4日,澎湃新闻发现,数字人民币(试点版)App已在各大安卓应用商店和苹果AppStore上架。

635.jpg

数字人民币(试点版)App开发者为中国人民银行数字货币研究所,它是中国法定数字货币——数字人民币向个人用户开展试点的官方服务台,提供数字人民币个人钱包的开通与管理、数字人民币的兑换与流通服务。数字人民币仍处于研发过程中的常规测试阶段,数字人民币制定运营机构抽选的试点地区白名单用户可以注册该App。

到2020年10月,数字人民币增加了上海、海南、长沙、西安、青岛、大连六个试点地区。加上此前深圳、苏州、雄安新区、成都四地及北京冬奥会场等试点地区,数字人民币试点已经形成“10+1”的格局。

数字人民币的指定运营机构包括工行、农行、中行、建行、交行、邮储银行、招商银行、微众银行、网商银行等。


来源:澎湃新闻

编辑:胡泽鹏

相关热词搜索: 数字 人民币 App

上一篇:江歌母亲起诉刘鑫生命权纠纷案将于1月10日开庭宣判 下一篇:西安欣桥市场未发现异常无确诊病例 市场经营有序

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

岳母黄色小说系列