Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

最新!延安市发布交通管理的通告:非必要不外出、实施错峰上下班

要闻 延安市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室 2022-01-01 22:33:20
[摘要]党政机关、企事业单位要尽量居家办公、网上办公,非必要不外出。实施错峰上下班,上午8:00、9:00上班,下午5:00、6:00下班。

  关于加强疫情期间

  延安市交通管理的通告

  为进一步加强疫情期间延安市道路交通管理,确保疫情防控道路交通秩序规范有序,现就有关事项通告如下:

  一、党政机关、企事业单位要尽量居家办公、网上办公,非必要不外出。实施错峰上下班,上午8:00、9:00上班,下午5:00、6:00下班。

  二、加强封控区、管控区管制。封控区域内除保供运输和特种车辆外,禁止任何车辆出入。管控区人员需外出购物应由管理人员安排分区域、划时段外出就近购物。

  三、规范在居民小区居住的防疫保供人员和志愿者出行管理。工作人员外出经检查防疫三码正常后,凭单位证明出行,开车外出凭车辆通行证出行。

  四、规范医疗机构人员出行管理,市域范围内医疗机构抗疫人员凭所在医疗机构证明出行。

  五、规范车辆通行证和工作人员证明管理,各部门各单位要对发放的车辆通行证及工作人员证明进行严格审批和管理,优化工作安排,尽量减少车辆、人员出行,更不得向无关人员发放和借用,一经发现严肃追责问责。

  六、简化保供车辆通行秩序。对涉及水电气暖和通讯、物流、需连续生产企业、抗疫生活物资、能源保供、重点企业原材料、邮政快递等与民生相关行业运输车辆,对不经过市区内运行的保供车辆,在对车辆消杀、人员查验核酸检测阴性证明、两码后,由接货单位出具证明,固定路线点对点配送。进入市区的,在查验三码正常的基础上,凭市发改委、市商务局、市工信局、市城管执法局证明出行。

  七、市区内超市、农贸市场、便利店实行错峰配送.由宝塔区商务局出具证明,原则上每日21:00至次日早07:00进行货物配送,其它时间段不得上街配送,对于不在规定时间配送的车辆交警部门将予以查处。

  八、社会各界人士捐赠物资的车辆,统一由延安市红十字会联络出具证明后,由接收单位实行点对点捐赠。此类证明只限单次使用。

  九、畅通绿色通道,各县(市、区)不得以任何理由阻挡持市级部门出具证明的来延返回各县(市、区)物资运输车辆,宝塔区也不得阻挡各县(市、区)进入市内运输物资的车辆。

  十、规范社区特殊群体就医人员出行保障。对划定为封控区、管控区内的独居老人、孕产妇、残疾人、行动不便人员、血透患者、精神病患者、慢性病患者等人员,指定专门医疗机构提供便利服务。对其它区域群体患者就医,在查验三码后,有社区或单位出具证明可前往就医,返回后在社区销号。

  十一、对医院康复出院者,凭医院证明,在检测两码、核酸正常后,须征得所在县(市、区)疫情防控办同意后,可预约在市域服务的出租车实行“点对点”接送。

  十二、保持政令畅通。要提高政治站位,认真履职尽责,加强协调,相互配合,共抗疫情。市应对疫情督查督办组将加大对各项工作的督导检查,对出现相互推诿扯皮,不负责任,延误运送时间造成后果者,严肃追责问责。各相关部门必须严格执行,若有不执行此通告的严肃追责问责。

  本通告自发布之日2022年1月1日起执行,解除时间根据疫情形势另行通知。

  


来源:延安市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室

编辑:二三里

相关热词搜索: 延安 错峰 交通

上一篇:一图看懂封控区、管控区、防范区划分标准和管控措施 下一篇:西安出租车为有就医需求的市民开放24小时电话叫车服务

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

岳母黄色小说系列