Top

抗击疫情!腾讯、拼多多、隆基等企业向西安捐款(实时更新中)

来源:华商网 时间:2021-12-30 21:20:18 编辑:王莉文 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

西安严峻的疫情形势,牵动各方关心。

  拼多多紧急捐赠1000万元,驰援西安抗疫

  当前西安疫情防控正处于关键时期,抗疫情势牵动全国人民的心。

  为支援西安人民抗击疫情,12月31日,拼多多宣布紧急捐赠1000万元,用于配合当地政府及防疫指挥部门,采购抗疫所需的医疗、民生物资。

  与此同时,拼多多也宣布,“多多买菜”西安中心仓所有蔬果、粮油、肉蛋等民生物资以及口罩、消毒液等抗疫物资,将在地方政府统一协调下,优先用于保障社区居民日常生活。

隆基通过西安市红十字会捐赠人民币1000万元

12月30日下午,西安本土上市企业隆基股份宣布向西安市捐赠1000万元用于支持全市抗击新冠肺炎疫情。

西安市副市长、市红十字会会长徐明非,隆基股份党委书记、副总裁李文学出席捐赠仪式。捐赠现场,李文学向徐明非递交捐赠牌,徐明非副市长为隆基股份颁发捐赠荣誉证书和感谢信。

李文学表示,当前全市正在全力以赴打赢疫情防控阻击战,支持西安抗击疫情,关爱一线防疫人员,是企业的社会责任,也是全社会的共同行动。今天,隆基通过西安市红十字会捐赠人民币1000万元,传递来自隆基的温暖,以实际行动支持西安市抗击疫情工作。

华商报记者了解到,除30日的捐赠外,隆基已通过多种方式方法为西安抗疫捐款捐物。

腾讯公益慈善基金会为西安捐赠2000万元

12月30日,腾讯公益慈善基金会宣布首期捐赠2000万元,携手陕西省慈善协会助力西安抗疫。

该笔捐款来源于腾讯基金会去年年初为抗击新冠疫情而设的15亿元战疫基金。此次将全力响应陕西省民政厅组织的“合力抗疫陕西社会组织联合行动”,联合西安社工协会等枢纽机构,以最快速度采购紧缺防疫物资,切实帮助风险地区减轻防疫物资的压力。

首期捐款2000万元将用于医用防护口罩、防护服、隔离面罩等一线防疫物资的采购。

与此同时,腾讯还通过企业微信与西安社工协会、卓明灾害信息等公益组织合作进行志愿者的招募、培训及组织工作。后续将利用企业微信与微信的互通能力,由志愿者通过微信群向市民提供疫情及生活的咨询、服务,预计将覆盖全市1700 个社区,9000 个网格。目前已经招募了 8000+志愿者,对第一批 300+的社区进行了支援、服务。

腾讯还将持续关注疫情变化,继续运用自身产品和技术能力,助力西安抗疫。


微信截图_20211230211226.png


网易捐赠1000万元驰援西安

据网易新闻消息,12月30日,网易公益基金会决定捐赠1000万元,主要用于保障当地市民、学生、抗疫工作者所需的肉类蔬菜、取暖设备等基础物资采购。


\


小米公益基金会向西安市慈善会捐款1000万元

据小米公益基金会微博消息,12月30日,小米公益基金会向西安市慈善会捐款1000万元,用于采购抗疫物资、为一线抗疫人员提供有关保障等。

小米表示正在紧急调度全集团资源,筹措并已启运数十万件急需的抗疫防护物资,全力协助抗疫行动。







来源:华商网

相关热词搜索: 腾讯 公益 捐赠

Top 岳母黄色小说系列