Top

西安疫情之下一位普通医生的7天

来源:华商网-华商报 时间:2021-12-29 20:31:49 编辑:方正 作者:李琳 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  \

自12月23日西安实行封闭式管理以来,至今已有一个星期,大家都在居家隔离为抗击疫情做贡献,而我们身边的医护人员,更是不舍昼夜,或奋战在临床诊疗工作中,或参与到支援核酸采样的一线。

  西安国际医学中心医院儿外科医生蔺卫龙,既是一名尽职尽责的外科医生,又是全力以赴支援核酸采样队伍中的一员,封控管理7天来,他不仅完成了多台平急诊手术,更先后外出支援核酸检测工作三次,总计30余小时,采集核酸约5000人次。

  \

他这7天来的朋友圈日记,疫情下日常工作的一角……

  12月23日6:38

  今天开始为西安疫情努力了,不接电话、不回微信,全身心投入到核酸采样的任务中去!感谢大家理解,加油!

  12月24日9:48

  我们是奔赴大海星辰的一束光,如果你需要,我就在这里等你。

  短暂的“封城”封不住爱心的传播,如果你需要,我会竭尽全力来。

  12月25日20:30

  越是困难时刻,越能考验一个人的社会担当和职业素养!我们在严格执行疫情防控政策的同时,努力祛除患者的疾病和痛苦。

  儿童胰腺肿瘤,发病率很低,但是手术要求很高,特别是对于胰腺头部肿瘤,需要一个团队综合实力去挑战。

  期待每一个太阳升起的早晨,我都能看到孩子们开心的笑声和健康的身体。

  12月26日20:16

  一边抗疫,一边科普。希尔施普龙病,又叫先天性巨结肠,你听过吗?

  12月27日8:55

  今天继续外出进行核酸采样任务,无法及时回复大家的微信、电话,造成不便请包涵

  12月27日23:07

  支援社区核酸检测回来,可以躺下了。

  看着核酸现场井然的秩序,以及老人、孩子冒着严寒配合疫情检查核酸,辛苦的劳动,值了!

  12月28日12:48

  闻令而动,紧急出发!走,继续为疫情防控加油。愿长安长治久安,岁月静好,我们负重前行。

  12月29日0:24

  疲惫、辛苦的工作,只为了早日让这个城市解除封控、恢复正常!加油,我们的城!

  \

凌晨出发,深夜才拖着疲惫的身躯回到医院,稍事休息后又投入到临床救治工作中……蔺卫龙医生,是西安国际医学中心医院所有医务工作者中最普普通通的一员,在我们的身边,更有不舍昼夜的他们。

  69人30小时完成四万余人次核酸采样,“封城”第一天在急诊室紧急剖出五斤八两的臀位宝宝,为节约核酸采样时间10个小时不吃不喝不上厕所,全体医护人员24小时值守在医院随时待命,或电话、或线上、或微信群里给居家患者解疑答惑……疫情之下,谢谢他们舍小家,护大家!

  据悉,截止12月28日,西安国际医学中心医院共派出1800余名医护人员,前往469个核酸采样华商报记者 李琳



来源:华商网-华商报

相关热词搜索: 西安 疫情 医生

Top 岳母黄色小说系列