Top

俞敏洪首次带货农产品:销售额超380万 有人吐槽价格贵

来源:南方都市报 时间:2021-12-29 07:16:08 编辑:王蜀周秦 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

12月28日晚,俞敏洪在抖音进行了他的首场农产品直播带货,并在直播中介绍了新东方的农产品直播带货台“东方甄选”。

第三方直播数据台新抖数据显示,截至12月28日晚十一点十分俞敏洪离开直播间时,这场直播的成交额(GMV)达到380.65万元,预估销量4.53万件,累计观看人数为147.76万人。

12月28日晚,东方甄选抖音号也进行了同步直播,俞敏洪也在个人号直播结束后出现在了东方甄选的直播间,为东方甄选抖音号引流。抖音号验证显示,东方甄选的主体是东方优选(北京)科技有限公司(以下简称东方优选),而东方优选则是新东方在线100%控股的企业。

除了俞敏洪本人外,直播间还出现了新东方在线CEO孙东旭。孙东旭也是东方优选的法人代表。孙东旭在直播间介绍称,之所以取名为“东方甄选”,含义是在同等价位里优选高品质的农产品。

这场直播销售的全都是农产品。新抖数据显示,销量最高的产品是“北纬47°鲜玉米”,单价为49.9元,预估销量为1.03万件,预估销售额为51.39万元。预估销售额最高的则是单价299元的本来果坊智利车厘子,预估销售额为84.71万元。

值得一提的是,直播间也不时有人吐槽“价格贵”。如售价68元的石头高山苹果,仅含8颗苹果。为此,俞敏洪在直播间解释称,这是助农产品,有好的包装,还有好的品质,“新东方选的不是最便宜的,而是最好的农产品”。

可以看出,俞敏洪为这场直播做了不少功课。在直播中,俞敏洪多次化身“地理老师”,手拿地图,向直播间的观众介绍农产品原产地的地质风貌和风土人情。

俞敏洪本人的直播从晚八点持续到十一点左右,长达三个多小时。俞敏洪表示,这次的直播时间和他以前动辄上12小时的课相比并不算辛苦,还笑称,如果有足够多的农产品,他也可以连带12小时的货。

从直播间上架的商品来看,东方甄选更像是一个选品台,直播间上架的商品大部分都来自第三方台抖音小店,其中不少是有一定知名度的品牌农产品,如北纬47°、本来果坊、褚橙等。

据了解,这并不是俞敏洪首次直播带货。今年11月,俞敏洪就曾在家中的书房直播卖书。此后不久,俞敏洪在11月的一场直播中,宣布决定做农产品带货直播,“我们计划成立大型农业台,我将和主播老师们一起助农直播。”采写:南都记者 汪陈晨


来源:南方都市报

相关热词搜索: 俞敏洪 带货 直播

Top 岳母黄色小说系列