Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 综合新闻 > 正文

男子从咸阳步行百余公里进入秦岭 因违反疫情防控规定被处罚

综合新闻 澎湃新闻 2021-12-29 07:10:18
[摘要]12月28日,陕西宁陕县公安局通报了一起违反疫情防控政策规定的治安案件:一西安籍男子徒步8天后进入位于秦岭山中的宁陕境内,期间多次躲避沿途村镇疫情监测卡点检查。宁陕警方查获该男子后,依据治安管理处罚法相关规定,对其予以行政处罚。目前,该男子被采取集中隔离措施。

12月28日,陕西宁陕县公安局通报了一起违反疫情防控政策规定的治安案件:一西安籍男子徒步8天后进入位于秦岭山中的宁陕境内,期间多次躲避沿途村镇疫情监测卡点检查。宁陕警方查获该男子后,依据治安管理处罚法相关规定,对其予以行政处罚。目前,该男子被采取集中隔离措施。

28日晚,澎湃新闻从宁陕警方处了解了该案详细情况。据宁陕警方相关人士介绍,该男子今年30岁,户籍所在地为西安市莲湖区。12月16日凌晨,该男子乘飞机从厦门飞抵西安咸阳机场,当时其持有48小时内核酸检测报告。

落地后,该男子没有选择回家,而是乘出租车前往咸阳市区,并在一足浴店内过夜。据警方人士介绍,该男子自称常在广东一家健身房做销售,已经有两年没回家了,“他家里除了父母还有一个妹妹,但他好像和家里的关系比较淡漠。”

该男子从落地时,还带有一个行李箱,后来他嫌行李箱显眼碍事,就把行李箱扔了,将不多的随身物品装在包里背着走。据该男子向警方供述,他16日在咸阳买了些衣服食品等物,然后走到鄠邑区大王镇,趁核酸检测报告没有过期,就在该镇住了一宿。地图显示,咸阳市区到大王镇大约20公里。

后面几天,该男子又来到距大王镇24公里的秦岭涝峪口,在一处大桥下“安身”。但晚上太冷没办法睡觉,他就来回踱步取暖或找地方躲风,然后在白天的时候,找有太阳的地方睡一会。警方人士介绍说:“我们和他交流,他说他想去人少的地方,但也没具体去处,漫无目的。”

后来,该男子从涝峪口进入秦岭山中,沿着户菜路徒步50多公里,一直走进了安康市宁陕县广货街蒿沟村境内。据警方人士介绍,24日,当地村民发现这名男子的时候,他正在河边徘徊找路。村民看他不是本地人,行迹有些可疑,便将情况报告给警方。

据该男子向警方供述,他一路曾多次躲避村、镇疫情监测卡点防疫人员检查。查明案情后,宁陕警方根据治安管理处罚法相关规定,依法对该男子予以行政处罚,“我们也查了,他没有案底之类的情况。”目前,该男子已被当地集中隔离。



来源:澎湃新闻

编辑:王莉文

相关热词搜索: 步行 秦岭 违反

上一篇:中共陕西省纪委办公厅印发《关于进一步加强疫情防控监督工作的通知》

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

岳母黄色小说系列