Top

华商记者探访“隔离餐”制作:午、晚餐均为四菜一汤

来源:华商网-华商报 时间:2021-12-28 19:47:56 编辑:方正 作者:赵彬 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  \

红烧茄子、卤鸡腿、三鲜虾仁玉米粒、蘑菇青菜、青菜鸡蛋汤,外加一个橙子。这是12月28日隔离酒店西安宾馆午餐的菜单。

\

当天上午,记者探访了该隔离酒店的餐饮部,发现这里准备的食物不仅种类丰富,且有留样检测,安全更加有保障。 上午8时许,记者在西安宾馆门口看到,已经有身穿工作服戴口罩、一次性手套的工作人员正在将菜品转运到后厨。“为保证饭菜的卫生安全和口感,我们的菜品制作出锅,会在50分钟内让隔离人员吃上。”西安宾馆厨师长谢勇告诉记者,每天午餐从11点半开始就陆续送到隔离人员的房间,保证大家都能吃上热乎饭。  

为了让每位隔离人员住好吃好,记者了解到,西安宾馆给隔离人员准备的菜肴种类丰富,专门拟定了一份菜品丰富、均衡搭配的菜单。早餐中式和西式合理搭配,有包子、馒头、花卷、面包、蛋糕等主食,以及鸡蛋、粥、豆浆;午餐和晚餐保证两荤两素一汤,并配有水果和酸奶,美味健康。“一周的菜单都不会重复,早中晚三顿都不会重复。”厨师长谢勇介绍,针对特殊人群还准备了低糖餐、无主食餐、精心烹制了“个性化”的餐食。还有陕西特色的面条、饺子、泡馍等。

 \

在保证食品安全方面,所有食物分装间工作人员及工作流程同样执行防疫相关要求,“比如摘菜的时候不要在地面上进行摘洗、工作人员要戴口罩和一次性手套防止互相交叉感染、储存冰箱里面热食和生食分开存放,上面都附了保鲜膜或者加盖来做物理分隔,防止食物之间交叉污染。”西安宾馆党委书记总经理曹瑞说,坚持每餐食品留样48小时,配合市场监管部门检验检测,同时送餐过程中每个环节都做好消杀。 

西安宾馆党委书记总经理曹瑞介绍,自接到疫情指挥中心关于西安宾馆接待集中隔离人员并成为集中隔离酒店的通知起,西安宾馆69位员工参与此次隔离酒店接待任务。按照工作细分,分别成立疫情防控组、安全及设备保障组、食品安全及餐饮保障组、接待协调服务保障四个小组。在任务分配完成后,各小组积极投入相关准备工作中,与政府派驻的隔离专班进行前期工作商讨并落实。隔离人员进入隔离区后,每日有专人督导分管部门内每项工作及流程的落实质量。 华商报记者 赵彬 文/图


来源:华商网-华商报

相关热词搜索: 隔离餐 餐单 卤鸡腿

Top 岳母黄色小说系列