Top

西安警方出动13616人次、车辆1412台次 完成硕士研究生招生考试安保工作

来源:华商网 时间:2021-12-27 18:59:27 编辑:王蜀周秦 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

29.jpg

  华商网讯 2022年全国硕士研究生招生考试于2021年12月25日至27日举行,西安警方提前谋划、多措并举,圆满完成疫情防控形势下研考安保各项工作。

  此次研考西安全市考生人数约13.5万人,共设高校考点43个,集中隔离酒店考点82家。由于疫情影响,研考安保工作在各方面都比往年更为复杂和困难。西安市公安局在陕西省公安厅和市委市政府的安排部署下,成立了由西安市副市长、市公安局局长肖西亮为组长的研考安保工作领导小组,根据全市疫情防控工作形势的变化,及时调整并下发了《西安市公安局2022年陕西省全国硕士研究生招生考试安保实施方案》,专门成立综合协调组、试卷押运组、打击组、交通保障组和管控组等5个工作组,统筹安排全局各相关分县局和警种部门开展安保工作。

  西安警方在全市75个公安检查站点开辟“绿色通道”(高速检查站25个,市内检查点50个),对持有相关证件的考务人员、考生及其车辆一律放行,确保广大考生顺利赴考;专门选派精干警力协同考试部门全面开展隔离酒店考点试卷押运工作,做到了“点对点”安全押送,并为每家隔离酒店安排专门警力做好值守,切实保障了隔离酒店考生安全顺利考试;研考期间,交警部门切实强化道路交通巡逻力度,积极维护考点周边交通秩序,针对近期恶劣天气导致道路积雪结冰,交警支队派出专门警力完成除冰点位46个,同时巡警和各分县局等也大力做好街面巡逻防控工作,强化考点特别是隔离酒店考点周边治安防控,确保考生正常出入社区住所赴考。市局还特别要求全市民警凡遇受困学生、“110”求助等,要在第一时间提供帮扶救助,尽全力解决考生困难。

\

\

  25、26日,陕西省副省长、省公安厅厅长徐大彤专门到西安市公安指挥调度研考安保工作。肖西亮副市长及相关市公安局领导也多次召开视频调度会,对各项具体工作进行安排部署和检查督导。据统计,考试期间,西安警方共出动警力13616人次,车辆1412台次,铁骑595台次,为考生出具身份证明27份,办理临时身份证2张,紧急送考53人次。


来源:华商网

相关热词搜索: 西安 警方 考研

Top 岳母黄色小说系列