Top
首页 > 新闻 > 原创 > 编辑整合 > 正文

研考期间 西安交通部门为未联系到车辆考生开通2条公交“特殊专线”

编辑整合 华商网 2021-12-27 17:36:09
[摘要]2021年12月27日,西安市人民政府召开西安市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第38场),邀请市卫生健康委、市疾控中心、市交通局、市市场监管局等单位有关负责同志介绍相关情况。

  华商网讯 2021年12月27日,西安市人民政府召开西安市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第38场),邀请市卫生健康委、市疾控中心、市交通局、市市场监管局等单位有关负责同志介绍相关情况。

微信图片_20211227171637.jpg

  西安市交通局副局长李斌科介绍:出租行业精选5000名出租车和网约车优秀驾驶员,提前派发通行证件、防疫物资和《考生转运服务指南》,规范驾驶员转运流程和服务标准。按照教育部门提供的考生名单,制作运力保障《分配表》《车辆统计表》《对接考生明细表》,主动电话对接考生,确认出发时间和出行需求,提前勘察送考路线,做到一对一服务、提前准时送达。

  公交行业针对全市34个考点途经的137条公交线路增加运力,缩短发车间隔,确保考试前后重点时段发车间隔不超过15分钟。出租行业结合个别考点临时调整实际,提前预判,在已取消的考点安排10辆出租车,为跑错考点的多名考生提供了紧急运送服务。还为未联系到车辆的17名考生开通2条公交“特殊专线”,及时解决考生出行难题。

  在此次研考期间,西安市交通运输部门共投放服务考生的出租车和网约车5000台,点对点运送封控区考生5221人次,同时为非封控区考生提供了1000余人次的预约用车服务。公交行业投入途经34个考点137条线路的公交车1917辆,储备运力114辆,保障每位考生提前到达和顺利离开考点。



来源:华商网

编辑:黎博恩

相关热词搜索: 西安 疫情 防控

上一篇:西安市第四医院航天院区完成定点救治医院启用准备 已开始收治患者 下一篇:@西安人 疫情期间发现商家乱涨价可举报

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

岳母黄色小说系列