Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 商洛新闻 > 正文

火车出行须知!商洛籍返商人员出站就地检测 由社区开证明接回

商洛新闻 二三里资讯 2021-12-20 11:57:00
[摘要]华商报记者从中国铁路西安局集团有限公司商洛火车站了解到,为应对近期西安疫情,落实好相关管控政策,商州区制定两站一口及重点场所查验指南。

  12月20日,华商报记者从中国铁路西安局集团有限公司商洛火车站了解到,为应对近期西安疫情,落实好相关管控政策,商州区制定两站一口及重点场所查验指南,具体如下:

  一、“两站一口”对西安来商返商人员一律劝返。

  二、个别无法劝返确需来商人员,现场简单流调询问具体行程,分类落实管控:

  1、西安中高风险地区所在县区来商返商人员,“点对点”转运至集中隔离点,落实14天集中隔离措施。

  2、西安市(除中高风险地区所在县区外)来商返商人员,简单流调,分类管控:①西安籍来商人员,就地检测,就地等候,结果未出前禁止流动;②商洛籍返商人员,就地检测,由所在社区(单位)开具证明,结果未出前落实居家隔离观察,禁止流动,结果阴性后落实健康监测;③路途经过西安但未停留的来商返商人员,就地检测,社区(单位)开具证明接回,落实14天健康监测。

  3、现场无核酸检测条件的高速公路检查点、国、省道、地方道路检查点对所有西安来商返商人员一律劝返。

  三、对14天内有西安旅居史,因公务需要市内通行人员,持单位公函和两次以上核酸证明,允许通行。

  四、对保障市场生活必需品供应物流车辆,查验48小时核酸证明,在高速出口核酸采样后,由本地企业落实监管责任,保证“点对点”卸货后立即返程,尽量避免人员接触,可予以放行。

  五、商场、超市、宾馆饭店、旅游景点等公共场所,发现近14日有西安旅居史人员,一律不得进入,并告知本人及时向社区报备,落实好健康监测。

  六、省外来商返商人员继续按原管控政策执行。

  附证明模板:

微信截图_20211220115106.png



来源:二三里资讯

编辑:二三里

相关热词搜索: 火车 商洛 社区

上一篇:商州一住户窗户用料颜色不一致 鑫亚门窗店:材料已发货

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

岳母黄色小说系列