Top

“兑换饮料咋就这么难” 宝鸡一茶话弄被消费者质疑虚假宣传

来源:二三里资讯 时间:2021-12-10 23:49:07 编辑:二三里 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “当初店里宣传说是按照原价买一杯饮料,贴一枚‘集点贴’,集满八枚可以兑换一杯,等我集够了,现在又不兑换了,这不就是虚假宣传嘛!”12月9日,市民赵女士向华商报-二三里资讯反映,她在位于金台大道的茶话弄鲜茶馆消费时遇到的糟心事。

1111.png

  今年4月份赵女士在金台大道的茶话弄(宝鸡银泰店)鲜茶馆购买饮料。“我是银泰城的会员,本来付款时可以享受饮品9折的优惠,当我付款时,店员说按照原价购买一杯他们会贴一枚‘集点贴’,集满八枚可以兑换一杯价值15元的饮品,我想着后面集满了可以免费领一杯饮料,所以我就同意了,之后的消费都是按照原价购买,但是最近我集满了,他们说不能兑换了!”赵女士说,集点卡上写着活动长期有效,近日她拿着集点卡兑换,店员说兑换活动9月份就结束了,现在不能兑换。

\

\

  记者看到赵女士出示的集点卡上贴满了八枚‘集点贴’,并写有“1.凡外卖购买一杯饮品,即可获得一枚‘集点贴’。2.集满8枚,可在门店兑换招牌“桂花引”一杯。3.此活动适用于茶话弄所有门店并长期有效。”

  赵女士说,她之前从未接到电话或是信息告知集点卡不能兑换的事。

  赵女士和店里多次交涉,店里表示现在可以转成会员积分,她注册会员后,发现她的8枚点卡只能换120分。“给我换了120分,但是满300分才可以兑换一杯,这不是又把我套进去了,我觉得他们就是虚假宣传!兑换饮料咋就这么难,说好了可以换,现在又不能换,”

\

\

  随后,记者来的到茶花弄(宝鸡银泰店)采访。“公司没给配货,现在不能兑换。”店员表示,她只知道集点贴兑换活动停止了,具体什么情况她不清楚,她刚来一个多月。

  店员在联系该店老板后,告诉记者:“集点贴集够八枚可以兑换一杯,如果没有集够,只能转成会员积分,不能继续兑换。”

IMG_3549.JPG

律师意见

  对此,陕西恒达律师事务所高级合伙人、知名公益律师赵良善认为:店员所称截止9月份活动结束属实,那么该店在活动结束前就应提前告知消费者赵女士,而且更有必要在宣传当初就应书面或口头告知消费者活动结束日期,而不该刻意隐瞒这一事实,否则,该店的行为就属于虚假宣传。

  赵良善表示,经营方虚假宣传的,根据《反不正当竞争法》第20条规定:“ 经营者虚假宣传的,由监督检查部门责令停止违法行为,处20万元到100万元的罚款;情节严重的,处100万元到200万元的罚款,并可以吊销营业执照。”,以及《广告法》55条规定,监督检查部门可对该店予以行政处罚。

  赵良善建议,赵女士针对此事可选择向当地市场监督管理局反映,由当地市场监督管理局协调处理兑换事宜,或由当地市场监督管理局依据事实决定对该店予以行政处罚。同时,赵女士亦有权向法院提起诉讼,以维护其合法权益。

  华商报记者 李琳



来源:二三里资讯

相关热词搜索: 宝鸡 茶话弄 虚假宣传

Top 岳母黄色小说系列