Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 汉中新闻 > 正文

央媒点赞!汉江中托举老人的民警记三等功!

汉中新闻 陕视新闻 2021-11-30 11:29:56
[摘要]11月28日,汉中市副市长、市公安局党委书记、局长马卫东签署命令,给奋不顾身、跳江救人的汉中市公安局治安支队民警熊磊、张杰各记个人三等功一次。

  11月28日,汉中市副市长、市公安局党委书记、局长马卫东签署命令,给奋不顾身、跳江救人的汉中市公安局治安支队民警熊磊、张杰各记个人三等功一次。

\

  11月27日(星期六)9时许,一名老人不慎在南郑区大河坎段汉江边落水。危急时刻,正在江边晨练的市公安局民警熊磊、张杰奋不顾身,先后跳入冰冷刺骨的江水中,在极度困难的情况下,与其他施救群众合力将已冻僵昏迷的老人救上岸。之后,老人得到及时救治并转危为安。

\

  11月29日下午,汉中市公安局为熊磊、张杰二位同志送奖。市公安局党委委员、政治部主任王久理在送奖活动中宣读了记功命令,为两位民警分别颁发了奖章、证书和5000元奖金。

\

  他们,是我们身边平凡而又朴素的英雄,这一份三人合力的“冻”人之“举”,暖了这个寒冬,现场群众拍摄他们紧急救援的视频在“汉中公安”视频号、抖音号发布后,迅速在全网接力爆火,先后被人民日报、新华社、环球时报、中国警察网、光明网等近百家主流媒体转发点赞,同时被全国二百余家政务新媒体转载发布,全网阅读量超过两千万,传递正能量,温暖千万心。

\

\

\

\

  熊磊、张杰、赵平,

  你们托举生命的样子,真帅!


来源:陕视新闻

编辑:王蜀周秦

相关热词搜索: 汉江 坠江 三等功

上一篇:八旬老人坠落汉江 阿姨解下围巾当绳索帮三位英雄救人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

岳母黄色小说系列