Top

御城龙脉小区小区物业私自更换水表 业主家水表空转用水量激增

来源:华商网-华商报 时间:2021-11-06 19:37:42 编辑:报社方正 作者:赵瑞利 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

水表更换以后,不少业主感觉家里的用水量大的惊人,还有业主发现自家水表出现空转现象。因为私自更换水表,物业一年前曾被相关部门处罚过,但是此事至今仍未解决。

换水表后 业主发现用水量“激增”

市民王女士家住西安市南二环天伦御城龙脉小区,儿子在铁一中读书,王女士陪读,两年前搬来该小区租住,平时只有母子两人在家。

“我对数字不敏感,以前从没在意过,直到发现水表空转的问题。”王女士说,2019年物业私自换了水表,她偶然间发现水表出现空转现象,和邻居聊起来,大家都说换了水表后用水量激增。

“我家今年3月27日到6月28日,一共用了81吨水。”王女士说,短短三个月,就用了这多水,相当于母子两人每天要用将近一吨水。

王女士称,小区业主普遍反映这一问题,但是迟迟得不到解决,很多业主干脆不交水费了,物业因此还限制业主买电。她是租住户,不交水费物业就会找房东,没办法,她只能继续交。但是她觉得这种情况很不合理,希望相关部门能够进行调查处理,如果水表有问题,就应该把之前多收的水费退还给业主。

一年前物业曾因私换水表被处罚 但“空转水表”问题依然存在

前几天,小区试暖,王女士有机会跟着物业工作人员进入水房,她把自家和邻居家的水表都查看了,竟然发现邻居家的水表依然在空转,王女士有心将水表空转的情况录了下来。后来和邻居核实,邻居果然不在家。

“我们是早上出门晚上才回去,邻居是下午去看的,家里没人,水表居然在转。”王女士的邻居夏女士说,回家后他找了物业,工作人员上门查看,水表依然在空转。夏女士说,她是2016年入住的,以前每个月的水费都不超过100元,换水表后多了好几十元。

据了解,2020年9月,该小区物业曾因未经强制检定擅自安装使用水表的行为被西安市碑林区市场监督管理局处以5万元罚款,并责令改正。业主们称,虽然被处罚了,但物业至今没有整改。

物业称可送检水表 查出问题会退费 相关部门已介入

11月6日,该小区物业相关负责人表示,之前的行政处罚是因为他们擅自更换水表,因为当时水表已经用了6年需要更换,但是更换的水表是没有问题的。如果业主认为有问题,他们可以提供免费送检服务,检测后如有问题,可以给业主退费。

华商报记者将此事反映给碑林区市场监管局,工作人员表示会进行调查,尽快给出回复。截至发稿,仍未给出回复。

华商报记者 赵瑞利


来源:华商网-华商报

相关热词搜索: 水表 业主 用水量

Top 岳母黄色小说系列