Top

乘客酒后执意付650元车费 西安的哥只好先收再返还

来源:华商网-华商报 时间:2021-10-12 18:18:17 编辑:报社方正 作者:李婧 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  多次明确告知车费,但是乘客酒后乘车执意10倍付了650元。为了安抚酒后比较烦躁的乘客,的哥只好先收费,随后联系乘客返还。

\

  10月10日凌晨1点左右,陕A25A3X夜班驾驶员逯晓飞,在科技三路团结南路十字附近拉上一名乘客,上车后对方说了声到曲江创意谷后倒头就睡,应该是喝了酒,且喝得不少。到达创意谷后,逯师傅试图叫醒乘客也没有成功,大约耽搁近20分钟,乘客转醒又告诉逯师傅到曲江植物园。最终,乘客在植物园附近一小区下车,计价器显示车费65.4元,支付车费时,逯师傅多次明确告知为65元,但乘客扫码直接支付650元。

\
\
\

  看到醉酒状态的乘客有些暴躁,为安抚乘客,逯师傅也没有再坚持。扫码支付也无法拒收,逯师傅便保留好车票,并及时通过微信给自己所在的西安天子出租汽车集团有限公司六队队长报备,队长告知他随后通过收款记录,联系乘客,退还多付的费用。

  上午11点多,逯师傅终于联系上乘客,约定好下午在曲江创意谷附近见面。下午3点55分,逯师傅终于见到凌晨乘车的杨先生,通过微信退还多余费用。杨先生表示,前一天晚上确实和朋友喝酒,喝多了,昏昏沉沉的,凌晨打车回家。“非常感谢逯师傅把我安全送到,很有耐心,爱心。还热心的找我,退还多付的车费,让我很感动。”他表示,原本打算给逯师傅一些感谢费,也被逯师傅拒绝。

  华商报记者 李婧



来源:华商网-华商报

相关热词搜索: 乘客 的哥 醉酒

Top 岳母黄色小说系列