Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 铜川新闻 > 正文

铜川4名清洁工被困调节池消防员跳入池中营救 最终一人不治身亡

铜川新闻 华商网-华商报 作者:袁小锋 2019-07-21 07:19:49
[摘要]铜川市王益区消防救援大队王益中队接到报警后,及时赶赴现场救援,最终4人都被营救上来,遗憾的是其中一人不治身亡。

  华商报铜川讯(记者 袁小锋)7月19日下午5时许,铜川市污水处理厂4名清洁工人在厂里的调节池进行作业时突发意外,先后在池中晕倒,有两人意识模糊。铜川市王益区消防救援大队王益中队接到报警后,及时赶赴现场救援,最终4人都被营救上来,遗憾的是其中一人不治身亡。

  据铜川市消防部门工作人员介绍,7月19日下午5时25分,他们接到报警求救称,铜川市污水处理厂内4名清洁工人被困调节池,情况十分危急,请求救援。随后,王益区消防救援大队王益中队火速赶往现场救援。

  到达现场后,指挥员首先对现场实施警戒,并迅速联系污水处理厂负责人对调节池内通风送氧,给予被困人员生命支持。“我们先用吊带把一个消防队员放下去勘查现场情况。”消防部门工作人员说。

  “因为进入调节池的口比较小,我们计划一个一个往上拉,希望通过这种方式将人营救上来。消防队员发现有两人意识比较模糊,另外两个人比较清醒,就让两个意识清醒的人扶着两个意识不清醒的人。我们赶紧把意识模糊的人先拉上来。”参加救援的王益中队消防官兵说。

  “来来来,

  把这个绳拉紧……

  松一点……

  抓稳,师傅,

  踩稳,踩稳……”

  华商报记者从铜川市消防部门提供的一段4分钟视频中看到,王益中队的消防队员正在快速进入调节池中,利用三套腰结身体结索将被困人员往上送,经过近30分钟的救援,被困的4名工人被逐一救出,并移交给120救护人员。

  20日下午,记者从铜川市污水处理厂了解到,事故发生时,4名工作人员正在调节池进行泥沙清掏工程,其中3名是施工企业的工作人员,1名为厂内职工。事故发生后,铜川市污水处理厂启动应急预案,迅速和当地救援部门联系。据铜川市污水处理厂工会主席刘军华介绍,事故发生后,厂里第一时间组织施救,并且立即拨打119、120求救。把伤者救上来后,及时送往医院抢救。目前,两人病情稳定,一人正在重症监护室救治,一人经抢救无效死亡。同时,市污水处理厂及时将情况向上级有关部门报告,并成立救援应急处置小组,全力救治伤员,做好已故人员的善后工作。事故原因和经过有待进一步调查核实。


来源:华商网-华商报

编辑:张佳萌

相关热词搜索: 调节池 污水处理厂 清洁工

上一篇:蹊跷!铜川女子离世丈夫公积金被人办卡签名冒名领取

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

岳母黄色小说系列