Top
首页 > 新闻 > 专题新闻 > 正文

速看!渭南市扫黑除恶“成绩单”公布

专题新闻 华山网 作者:李森 2019-06-06 11:44:31
[摘要]截至5月25日,渭南市共侦办黑社会性质组织7个,摧毁恶势力犯罪集团21个、恶势力团伙22个,破获涉黑恶刑事案件1948起,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人1750人,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

华山网讯(记者李森)5月30日下午,记者从渭南市扫黑除恶专项斗争新闻发布会上了解到,截至5月25日,全市共侦办黑社会性质组织7个,摧毁恶势力犯罪集团21个、恶势力团伙22个,破获涉黑恶刑事案件1948起,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人1750人,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。

市委政法委副书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、市扫黑办主任李永刚介绍我市扫黑除恶专项斗争开展情况

据悉,自去年初扫黑除恶专项斗争开展以来,市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央、省委重大决策部署,坚持把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”高度,紧紧围绕为期三年的工作目标,把扫黑除恶专项斗争作为增强广大人民群众获得感、幸福感、安全感的民心工程强力推进。

一年多来,全市各级各有关部门在市委、市政府的坚强领导下,精心组织、广泛发动,集中攻坚,先后制定了《渭南市扫黑除恶专项斗争实施方案》、《关于深入推进扫黑除恶专项斗争的意见》等一系列文件,修订《渭南市扫黑除恶专项斗争领导小组工作规则》《渭南市扫黑除恶专项斗争工作制度汇编》等制度,并将扫黑除恶专项斗争纳入全市年度目标责任考核,开展多轮次专项巡察,确保了专项斗争有序、有力、有效开展。特别是今年以来,聚焦侦破大案、打伞破网、打财断血,以高压态势依法从严打击黑恶犯罪,取得了阶段性成效。

截至5月25日,全市共侦办黑社会性质组织7个,摧毁恶势力犯罪集团21个、恶势力团伙22个,破获涉黑恶刑事案件1948起,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人1750人,查封、扣押、冻结涉案资产3.2亿余元。全市检察机关起诉案件26件266人。法院审判案件17件138人。群众知晓率、成效认可率分别高于全省平均水平0.62、0.72个百分点,扫黑除恶工作位列全省第一方阵。

在宣传方面,渭南市结合地方文化元素,建成全省首个扫黑除恶主题公园;通过华阴老腔、秦腔说唱、剪纸漫画等群众喜闻乐见的形式,广泛巡展巡演,形成了强大的舆论氛围;持续办好“扫黑除恶在行动”等宣传专栏,集中开展宣讲活动1500余场次,全市累计发布新闻信息4436条,在中省新闻媒体刊发工作动态828条,信息刊稿量居全省第二。

另外,我市始终坚持把“十个重点”作为打击整治主攻方向,把线索摸排列为“第一战役”,探索建立了举报奖励、滚动摸排、“两库一平台”“网格化综治平台”等机制,全市公安机关共兑付群众举报9案,奖励金额19.85万元,多轮次开展线索集中摸排专项行动,在“三突破一清零一承诺”攻坚月活动中,全市涉及清零的101条线索共报结100条办结率达99%,居全省第一。

在强化重点行业领域治理方面,我市积极开展扫黑除恶重点行业领域专项整治行动,印发12个重点行业专项整治行动方案,联合开展金融、建筑、校园等环境领域集中整治,建立月报告制度,累计排查整顿软弱涣散党组织150个,取消不符合村干部条件候选人176人,清理不符合条件的村“两委”干部239人。

同时,市扫黑办真诚地欢迎广大群众主动参与到扫黑除恶专项斗争中,积极举报线索,举报电话:2126958。对群众的举报的线索,扫黑办将认真核查,并落实举报奖励政策。


来源:华山网

编辑:张阿芳

相关热词搜索: 渭南市 扫黑除恶 黑社会

上一篇:汤晓东非法吸存被百万悬赏追逃 汉阴警方亮出拳头 下一篇:扫黑除恶·汉中在行动|汉中扫黑除恶“战报”更新!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

岳母黄色小说系列